Зарегистрироваться
Версия для слабовидящих >

Институт Законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Российской Федерации

»
»

Наша специализация

Лучшие специалисты Института по соответствующей правовой проблематике принимают участие в его консалтинговой деятельности. Она опирается на мировой уровень проводимых научных исследований, и высокий профессионализм, активную роль Института в законопроектной работе и формировании правоприменительной практики. Его сотрудники стоят у истоков законотворчества и входят в состав научно-консультативных советов при Верховном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ, ФАС Московского округа, при Федеральной службе судебных приставов, Руководителей Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Правоприменительная практика обобщается и анализируется в ежегодных выпусках издаваемых Институтом Комментариев судебной и арбитражной практики.
 

Наши постоянные партнеры – Российский союз промышленников и предпринимателей, ОАО «РЖД», Внешэкономбанк, ОАО «Роснефть», ОАО «Транснефть», ОАО «МТС», ОАО «МГТС», ОАО «Вымпелком», ОАО «Ростелеком», РК «Гарант» и другие организации и предприятия. Институт широко сотрудничает с государственными органами и органами местного самоуправления, представителями бизнеса, юридическими фирмами,  адвокатами, гражданами, международными и зарубежными организациями, органами и частными лицами.

Правовые заключения Института позволяют:
•    убедительно аргументировать правовую позицию в споре любой категории;
•    квалифицированно оценить возможные риски юридических действий;
•    сопровождать принятие эффективных бизнес–решений;
•  предоставить необходимую информацию о содержании норм российского права, официальном и доктринальном толковании и практике его применения для суда иностранного государства и зарубежных компаний


СХЕМА РАБОТЫ С ЗАКАЗЧИКОМ



Для получения правового заключения Института необходимо:

1. Направить  письменный запрос, в котором изложить описание правовой ситуации, требующей, по мнению Заказчика, подготовки правового заключения, а также кратко обосновать собственную позицию. Запрос может быть направлен по электронной почте contract@izak.ru, по телефону 8-495-665-75-12, по факсу 8-495-719-74-03.
2. В течение 3-х дней специалисты Института проводят предварительное изучение обращения Заказчика; при необходимости запрашивают дополнительную информацию и документы у Заказчика.
3. После согласования с Заказчиком формы заключения и условий договора, в течение 14 дней с момента подписания договора заключение передается заказчику.

Заказать исследование